Jugendarbeit und Trainingsangebote

Tennis zu spielen ist eine der angenehmsten Methoden, körperlich fit zu bleiben (oder zu werden) und nebenbei in Kontakt mit vielen netten Leuten aus der Region zu kommen. Den gelben Ball mit dem Schläger zu erwischen und ihn trickreich zurückzuschlagen macht richtig Spaß und motiviert Jung und Alt  zu sportlicher Bewegung.

Statt wie beim Joggen oder am Heimtrainer dröge gegen eine Uhr oder eine Fitness-App zu strampeln, kann man sich beim Tennis mit richtigen Gegnern messen. Keine Bange, es gibt im TCR Gegner und Partner in jeder Leistungsstufe, vom Anfänger bis zum Bayernligaspieler! Wer auch mal ohne Partner üben will, für den haben wir eine Ballmaschine, die unermüdlich Bälle zuspielt (bitte von einem Vorstandsmitglied einweisen lassen!). Gerade am Anfang der Tenniskarriere ist auch unsere ganzjährig frei zugängliche Ballwand neben Platz 5 nicht zu verachten.

Tennis macht umso mehr Laune, je besser man den Sport beherrscht; darum bieten wir neben dem Sommertraining auf der Clubanlage am Kammerer Berg auch ein Wintertraining an, das in der Tennishalle in Schweitenkirchen stattfindet.

Angebote mit Tennistrainer:

Ab der Sommersaison 2022 arbeitet der TCR mit der Tennisschule Kurt Hauer zusammen. Neben der nahtlosen Fortführung des Kinder- und Jugendtrainings gibt es dadurch ein wesentlich erweitertes Trainingsangebot für alle Altersgruppen und Spielstärken, vom Anfänger über Wiedereinsteiger bis zu leistungssportlich  engagierten Interessenten.

U.a. wird geboten:

-  FastLearning ("In 5 Wochen alle Schläge lernen")
-  Konditionstraining
-  Cardiotraining
-  Mentaltraining
-  Intensivtraining

Informationen dazu sind auf der Seite http://ts-hauer.de nachzulesen. Das Training wird auch in Kleingruppen angeboten, dadurch ergeben sich attraktive Preise pro Person.

Der TCR möchte Einsteigern Tennis so leicht wie möglich machen durch günstige Konditionen für Neumitglieder und "Schnupperer". Mehr dazu demnächst auf dieser Seite und in der Beitragsordnung.

Das Kinder- und Jugendtraining wird vom TCR finanziell unterstützt, eine Stunde kostet z.Zt. 13,- € wobei von den Eltern (ein am besten gemeinschaftlich organisierter) Hol- und Bringservice für die Teilnehmer erwartet wird.

Kontakt:

Bei Interesse sprechen Sie bitte einen der Vorstände oder direkt die Tennisschule Kurt Hauer an.  Für eine erste Kontaktaufnahme zum TCR können Sie Beate Dieterich-Wörz unter 0176 4653 1761 anrufen.

© Tennisclub Reichertshausen, Impressum siehe: https://www.tennisclubreichertshausen.de/der-verein/impressum/